Carte et menu

Les menus évoluent au fil des saisons et de l'inspiration du chef.

En ce moment

La Carte

Ceci est un exemple de carte. Nous travaillons des produits frais en circuit court. Le menu est adapté selon notre retour du marché.

Entrées

Choux vert farçi à la chair de crabe/ wasabi/ algues Nori
- ou -
Cœur de ris de veau poelé façon " croque-monsieur"/ pain de mie/ Emmental/ pickles
- ou -
Effiloché de joue de boeuf en cuisson lente/ moutarde/ jus à la bière brune

Plats

Dos de lieu jaune/ gambas/ fenouil/ quinoe/ bisque de gambas
- ou -
Poitrine de porc/ barbecue/ oignons/ pignons de pin/ marinade/ siphon pomme de terre
- ou -
Magret de canard/ orange sanguine/ kumquats/ navets/ pomme de terre/ poivre vert

Suggestion

Entrecôte de vache/ légumes du moment/ frites/ sauce au poivre

Desserts

Dôme chocolat noir/ spéculoos/ tonka
- ou -
Fondant au citron/ meringue/ romarin/ glace
- ou -
Sélection de fromages locaux & Français affinés par Mr. Van Tricht

En 2 services : le midi 40€ - le soir 45€
Accord des vins 18€

En 3 services : le midi 52€ - le soir 57€
Accord des vins 27€

En 4 services (en ajoutant le fromage) : le midi 65€ - le soir 70€
Accord des vins 35€

Le Menu Grand Pré

Dégustation découverte en 5 services

Un menu rythmé par nos producteurs

Nous restons à l'écoute et flexibles pour les adaptations éventuelles

Canapés
Mise en bouche
2 entrées
Sorbet
Plat principal
Dessert
Mignardises

75€ sans fromage
85€ en ajoutant le fromage

Accords vins de pays : 35€
Accords "choix de Fred" : 42€

Merci de nous faire part de vos intolérances et allergies

Producteurs locaux

Ferme Belle Maison à Vellereilles (farine) - Farandole des Saisons à Grand-Reng (légumes) - Ferme de la Sauvenière à Hemptinne (foie gras) - Ferme Heures à Peissant (fromage) - Maxime Solbreux (miel) - Loupez pas le coch' Antoine Roisin (porc) - Ferme Bastin à Montignies-Saint-Christophe (produits laitiers) - Boucherie "Le Boucher du coin" à Boisignies-sur-Roc (boeuf) - Ferme de la Corbière à Cartignies (fromage) - Le safran d'Ghersie à Sars-la-Buissière - Caviar Antonius - Poissons de petites pêches en mer du Nord - Delicatessen Vanhauwaert

In vino veritas

Le vin fait partie de l'ADN du Grand Pré. Fred est un oenophile passionné, avec un faible avoué pour la Bourgogne. La carte compte plus de 400 références choisies avec soin, dont certaines sélectionnées directement au vignoble chez des petits producteurs. Vous ne parvenez pas choisir ? Laissez-vous guider par les sélections en harmonie avec le menu.