Carte et menu

Les menus évoluent au fil des saisons et de l'inspiration du chef.

En ce moment

La Carte

Ceci est un exemple de carte
.
Nous travaillons des produits frais en circuit court. Le menu est adapté selon notre retour du marché.
Nous changeons au moins 1 entrée, 1 plat, 1 dessert tous les vendredis

Canapés

 

Mise en bouche de la cuisine

Entrées

Saint-Jacques rôties/ chataignes/ clémentine/ crumble de sarasin/ fumet de poisson lié au miso blanc
- ou -
Risotto aux champignons/ girolles/ pleurotes/ Eringyi/ Parmesan
- ou -
Filet pur de biche/ oignons en textures/ baies de genièvre/ jus aux épices

Plats

Dos de cabillaud farci aux crustacés/ bisque de homard/ brocolis/ pomme de terre Vitelotte
- ou -
Carré de porcelet en basse t°/ betteraves/ courges/ polenta au Maredsous/ sauce Liégeoise
- ou -
Suprême de faisan/ chicons de pleine terre/ dattes/ pomme de Dauphine au lard/ sauce Brabançonne

Suggestions

Sole pôelée/ légumes du moment/ sauce du Chef
- ou-
Onglet de boeuf/ légumes du moment/ frites/ sauce du Chef

 

Desserts

Coing poché et en purée/ Dacquoise noisette/ glace et crémeux noisettes
- ou -
Eclair au chocolat au lait & citron/ ganache/ glace chocolat
- ou -
Sélection de fromages locaux & Français affinés par Mr. Van Tricht

Mignardises


Plat unique : prix du marché

En 2 services : 45€ - Accord des vins 18€
(Canapés - Mise en bouche - entrée -  plat OU plat - dessert)

En 3 services : 57€ - Accord des vins 27€
(Canapés - Mise en bouche - entrée -  plat - dessert)

En 4 services (entrée - plat - fromage - dessert) : 70€ - Accord des vins 35€
(Canapés - Mise en bouche - entrée -  plat - fromages - dessert)

Le Menu Grand Pré

Dégustation découverte en 5 services

Un menu rythmé par nos producteurs

Nous restons à l'écoute et flexibles pour les adaptations éventuelles

Canapés
Mise en bouche
2 entrées
Sorbet
Plat principal
Dessert
Mignardises

75€ sans fromage
85€ en ajoutant le fromage

Accords vins de pays : 35€
Accords "choix de Fred" : 42€

Merci de nous faire part de vos intolérances et allergies

Producteurs locaux

Ferme Belle Maison à Vellereilles (farine) - Farandole des Saisons à Grand-Reng (légumes) - Ferme de la Sauvenière à Hemptinne (foie gras) - Ferme Heures à Peissant (fromage) - Maxime Solbreux (miel) - Loupez pas le coch' Antoine Roisin (porc) - Ferme Bastin à Montignies-Saint-Christophe (produits laitiers) - Boucherie "Le Boucher du coin" à Boisignies-sur-Roc (boeuf) - Ferme de la Corbière à Cartignies (fromage) - Le safran d'Ghersie à Sars-la-Buissière - Caviar Antonius - Poissons de petites pêches en mer du Nord - Delicatessen Vanhauwaert

In vino veritas

Le vin fait partie de l'ADN du Grand Pré. Fred est un oenophile passionné, avec un faible avoué pour la Bourgogne. La carte compte plus de 400 références choisies avec soin, dont certaines sélectionnées directement au vignoble chez des petits producteurs. Vous ne parvenez pas choisir ? Laissez-vous guider par les sélections en harmonie avec le menu.